Kamis, 01 November 2007


Sholat tarawih adalah hukumnya sunah (di beri pahala apabila dikerjakan, dan tidak berdosa apabila tidak dkerjakan) dengan sepakat para Ulama dan kiyai yang terdahulu (yang mengerti akan hukum dan makna dari Alqur;an dan Al hadist), rakaat solat tarawih adalah “20” Rakaat dengan dibagi “10x” salam (satukali salam “2’Rakaat) dan tadak diperbolehkan “4”Rakaat dalam satu kali aweh salam, karena tidak kawarid ( tidak ada dalam Alqur’an, hadist/ sunah dan ijma’, maupun kiyas) karena kawaridnya : 2 Rakaat, 2 rakaat dalam satu kali salam.
Dan orang madinah melakukan solat Tarawih “36” Rakaat agar menyamai pahalanya solat tarawihnya orang-orang Mekah, karena orang Mekah melakukan tarawihnya “20’ Rakaat, dan di setiap “4rakaat (2x salam) sambil di selingi dengan Thowap (mengelilingi Kabah) 7 keliling. Maka Ahli penduduk Madinah untuk mengganti Thowap , mereka ganti dengan Tarawih yang 16 Rakaat, tapi hal itu tidak di perbolehkan kepada selain orang madinah (penduduk yang sedang berada di Madinah) selain Orang/penduduk Madinah tidak diperbolehkan melebihi ’20 rakaat.
Sumber dari Kitab Karangan Ulama, Guru, Kiyaihaji Arsyad albanjari yang di terjemahkan kedalam Bahasa Sunda Muhammad Abdullah Bin Hasan, dan saya terjemahkan dan saya sebarkan ke dalam bahasa Indonesia 9mudah mudahan saja ini menjadi Ladang amal bagi Saya apabila suatu saaat saya sudah pulang ke Akhirat. Amin……

0 komentar:

Posting Komentar

BTemplates.com

Facebook  Twitter  Google+ Yahoo

Google+ Badge

Diberdayakan oleh Blogger.

Owner Blog

Salam Persahabatan, dan Salam persaudaraan.
terima Kasih Anda telah berkunjung/membaca artikel saya, kebanyakan postingan di Blog Farid Aslam ini adalah hasil karya saya, namun ada beberapa yang saya rangkum, atau saya Kumpulkan dari berbagai sumber. dan ada juga yang Sahabat kirim melalui Email, ke pada saya untuk di Posting di Blog ini. Dan Sahabat juga boleh mengirimkan Cerita (fiksi, ilmu pengetahuan, pengalaman hidup, Agama Islam dan lainnya), semuanya akan saya tampung di Blog saya ini.
sekian dan Terima kasih jadilah Manusia yang berguna bagi sesama.
wassalam
Manusia Paling amat sangat Fakir akan Rahmat Robb

Translate

Popular Posts