Rabu, 05 Desember 2012

Hanya mau share aja sama Agan-agan semuanya, kalo ada yang sudah punya Pasport ya pasti taulah cara syarat dan ketentuannya he . . . Beberapa Bulan yang lalu sa ya di ajak teman lama saya Jalan-jalan Ke Singapore (singapura kata Orang Indonesia mah) kebetulan dia punya Saudara disana, yang Jualan Kopi _keren banget ya jualan kopi saja sampai meleberkan sayapnya di luar negri singapura lagi_ makanya saya bertekad menargetkan kalo bulan depan harus ngurus Pasport “Deal” kata Hati saya pada diri sendiri.
Setelah saya tanya-tanya sama Teman saya yang memang sudah peerbah bikin pasport dan Juga Mbah Google, ternyata ada dua cara membuat Pasport yaitu dengan Cara Manual (bikin ngurus sendiri dengan datang langsung ke kantor Imigrasi). Atau dengan melalui Online juga bisa, namun kalau tidak punya banyak waktu saya sarankan bikin online aja, silahkan Agan kunjungi saja=>http://www.imigrasi.go.id/ cari saja menu “Layanan Publik –“layanan Online atau bisa juga Agan langsung mengunjungi/klik=>http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpasinet/ .Surat permohonan ini dibuat minimal satu hari sebelum ke kantor imigrasi
.

Nanti kalo sudah mengisi pendaftaran (formulir online) Langsung saja cetak Tanda Terima Pra Permohonan.
Tapi ingat Gan datang ke kantor imigrasi Harus membawa Tanda Terima Pra Permohonan tadi serta seluruh dokumen asli dan foto copynya/scanan seperti: KTP, KK, Akte kelahir, Ijazah, kalo ada Surat Nikah dan Surat Rekomendasi dari kantor bawa saja _dan jangan lupa bawa duit ya he he he_
Lalu Agan nanti harus membeli formulir pendaftaran passport baru. Waktu itu kata temen saya di jual biasanya di tempat Fotocopy yang deket-deket kantor imigrasi seharga 12.500 rupiah gak tau kalo di tempat lainnya, _kayak lah tukang fotocopy tuh, tiap hari katanya rae terus “ini ciyus lho”_
Kalo sudah beres bertransaksi sama tukang fotocopy lalu kita kembali ke kantor imigrasi untuk Antri dibagian pembuatan passport, biar cepat, sekalian antri isi aja seluruh data diformulir yang baru dibeli tadi. Daftar dibagian informasi. Tunggu saja nanti juga nama kita di panggil untuk data. Dan agan akan diminta formulir pendaftaran passport ingat dokumen asli yang tadi agan bawa serahin aja dulu, sekalian tuh lihatin tunjukan bukti Tanda Terima Pra Permohonan yang telah dibuat secara online. _sabar ya gan, namanya juga di Indonesia_
Kalo data sudah Oke, nanti Agan bakalan di suruh fotocopy formulir yang sudah di verifikasi dan menyerahkannya kembali kepetugas imigrasi _ribet banget ya? Emang ribet!! Makanya banyak yang lebih memilih menggunakan jasa Calo_
Biasa Gan tradisi Indonesia, kita harus antri lagi di bagian Kasir untuk membayar “kata Teman saya jika pasport 48 halaman Rp 255.000 gak tau kalo di daerah Agan sama atau enggak???
Kalo udah bayar Agan akan antri lagi untuk buktipembayaran juga nomor antrian untuk Foto sekalian interview _kayak kerja aja ya he . . he . ._
Ciyus mie apa?? Misalkan wawancara oke (ingat mereka gak bisa di Suap ya), kalo wawancara oke yah berarti Agan sudah di setujui pasportnya dan akan di minta tanda tangan, dan agan harus datang lagi 4 Hari kerja _kalo ada hari sabtu,minggu, dan tanggal merah itu gak masuk hitungan lho_
Nanti kalo sudah 4 hari kerja Agan datang lagi, katanya harus di atas jam 1 siang _gak tau kalo datangnya di bawah jam 1 siang mungkin rame, atau mereka lagi pada sibuk “namanya juga PNS’_ Langsung saja ke bagian pengambilan pasport ingat, Agan harus menunjukan Bukti pembayaran itu, jadi jangan hilang ya!!!! Kalo Pasport sudah jadi nanti Agan akan di suruh fotocopy halaman pertama & terakhir untuk di serahkan ke petugas. _gak apa-apa ribet dan capek juga, Gan daripada menggunakan jasa calo harus memakan biaya sampai 750.00-1.500.000_ “jangan kaget ya ”

Pasport Agan sudah jadi dan Bersiaplah untuk Keliling dunia!!!!!!!!!!!!!!!!

0 komentar:

Poskan Komentar

BTemplates.com

Facebook  Twitter  Google+ Yahoo

Google+ Badge

Diberdayakan oleh Blogger.

Owner Blog

Salam Persahabatan, dan Salam persaudaraan.
terima Kasih Anda telah berkunjung/membaca artikel saya, kebanyakan postingan di Blog Farid Aslam ini adalah hasil karya saya, namun ada beberapa yang saya rangkum, atau saya Kumpulkan dari berbagai sumber. dan ada juga yang Sahabat kirim melalui Email, ke pada saya untuk di Posting di Blog ini. Dan Sahabat juga boleh mengirimkan Cerita (fiksi, ilmu pengetahuan, pengalaman hidup, Agama Islam dan lainnya), semuanya akan saya tampung di Blog saya ini.
sekian dan Terima kasih jadilah Manusia yang berguna bagi sesama.
wassalam
Manusia Paling amat sangat Fakir akan Rahmat Robb

Translate

Popular Posts